Osveti.Ru - Светотехника России
    в избранное      распечатать    

Новости светотехники

9-.-0.10 В Латвии реализуется инновационный масштабный проект «Замок света», в котором в ближайшее время будет размещена Национальная библиотека Латвии.

Проект «Замок света» представляет собой здание, которое будет состоять из множества ламп, а фасад здания будет защищен от солнечного света.
9-.-0.10 ГК «РОСНАНО» произвело полное освещение своей штаб-квартиры энергосберегающим светодиодным оборудованием. На полное освещение корпорации нанотехнологий было приобретено 3300 светодиодных ламп.
9-.-0.10 В Санкт-Петербурге была принята программа повышения уровня эффективности энергоснабжения, в которой прописано окончательное освещение города к 2020 году.
По заявлениям Валентины Матвиенко программа быстро и успешно реализуется, и город обязательно должен быть полностью освещен.
9-.-0.10 В Кемерово появился ветрогенератор – альтернативный экспериментальный источник энергии. Специалисты компании «Фокус- Сибирь» вместе с «Кемеровогорсветом» разместили на проспекте Химиков данное сооружение.
9-.-0.10 Дизайнер Винг Ли из Китая разработал серию инновационных светильников Planto, которые работают от энергии воды. Для более продуктивного использования Винг Ли расходует энергию воды не только на освещение, но и для роста комнатного растения, которое присоединено в центре лампы.
9-.-0.10 Россия движется к переходу на энергосберегающее освещение. Конечно, первое время новые виды освещения будут казаться неудобными и громоздкими.
9-.-0.10 Оптическое волокно становится инновационным освещением, которое сейчас используется не только как материал, хорошо передающий информацию, но и для практического использования. Этот вид волокна широко используется в настоящее время для дизайнерских решений, создания особого освещения потолка или стен помещения.
9-.-0.10 В Омске выпуск светодиодных приборов начался 5 лет тому назад, но эта продукция получила распространение только среди некоторых предприятий, которые хотели повысить безопасность своего производства. Но в настоящее время производство инновационной светодиодной продукции увеличиться в значительной мере, так как в России осуществляется переход на инновационное энергоснабжение.
9-.-0.10 В регионах России продолжает активно распространяться энергосберегательная программа. Первыми городами стали Москва и Петербург, а в настоящее время к проведению мероприятий по сбережению энергии приступили другие регионы.
9-.-0.10 В Нижнем Новгороде в марте 2010 была разработана программа по установке нового освещения в городе и области. Сейчас эта программа успешно реализуется. В Нижнем Новгороде уже установили 2710 осветительных приборов для 1712 домов.
9-.-0.10 Приглушенного светового типа приборы обычно изготавливаются из силикатного стекла. Это стекло приглушается и матируется. Также это стекло может иметь различные степени приглушения и производственные параметры (молочные, опаловые, опалиновые).
9-.-0.10 Залогом уюта и комфорта в помещении является его правильное освещение. Чтобы создать удобную атмосферу в столовой можно повесить невысокие светильники, которые будут освещать предметные области помещения (например, стол), но стоит учитывать и остальные участки комнаты, которые остаются без света.
9-.-0.10 То, как мы освещаем свое жилище, не регулируется никакими разработанными требованиями и не подлежит обязательному светотехническому обследованию.
Единственным способом воздействия на характеристики освещения жилых квартир остается производство разнообразных видов практичных бытовых элементов системы освещения.
9-.-0.10 Свет в больницах играет важную роль биологического фактора и одного из основных элементов общей больничной среды, направленной на процесс выздоровления больного. Кроме того, нельзя недооценивать качество системы освещения, спектральный диапазон и частотные характеристики света, отсутствие бьющего по глазам блеска, оптимальность освещения в темное время суток.
9-.-0.10 Для освещения крупных универмагов существуют прекрасные материальные и эффективные архитектурные потенциалы. Повсеместный обычный свет в торговых помещениях создается с помощью светильников со светом отражённого вида (первый этаж), монтируемых в потолке светильников, дающих прямые лучи, а также такой конструкции, как световой потолок (второй этаж).
9-.-0.10 В вечернее и ночное время суток в городе важно создавать оптимальные условия освещения. Техническая часть освещения в наше время разработана очень хорошо, позволяет достигать много в этом плане, особенно если в формировании систем осветительных конструкций будут должным образом учитываться характеристики устройства рационального света и его нормы для частных видов освещения снаружи зданий, о чем мы сейчас и поговорим.
9-.-0.10 Здесь довольно часто опоры для освещающих устройства монтируются в самом центре площади, но даже при этом невозможно полностью убрать побочный эффект слепящего света от ярких ламп. Оптимальнее всего использовать тех или иные осветительные приборы уличного вида, установленных на длинные опоры в форму так называемых «люстр» — рядка объединенных светильников.
9-.-0.10 Если вы хотите получить эффект, наиболее приближенный к дневной игре тени и света, стоит применять заливающий свет. Здесь источники света располагаются максимально высоко, к примеру, на крыше стоящих напротив зданий.
9-.-0.10 В качестве специальных техустановок для освещения фасадов зданий сейчас применяется освещение прожекторного типа, часто использование косого света, бережков, «зеркальных» ламп накаливания и ксеноновых ламп в характерной им арматуре. Крайне распространены прожекторы.
9-.-0.10 Зелень городских садов и парков, отдельно стоящие деревья и кустарниковые изгороди прекрасно помогают справляться с задачей сделать город красивым и уютным. Но это срабатывает только, к сожалению, днем, когда свело.
9-.-0.10 Насколько красивее становятся фонтаны, когда им делают подсветку!
Проще всего осветить весь фонтан полностью, используя технологию света заливающего типа. Её сложно назвать сколь-нибудь оригинальной, но в некоторых случаях его применение вполне обосновано.
9-.-0.10 Подсветке памятников культуры и бюстов известных личностей, созданных знаменитыми скульпторами и имеющими культурное значение, выделяется муниципальными властями огромное внимание. Стоит заметить, что памятники – это самые сложные среди всех объектов подсветки из-за обилия подчеркиваемых светом мест.
9-.-0.10 Начиная с 1928 года, в нашей стране появились нормы по использованию искусственного освещения в публичных местах, они были обязательными для выполнения и являлись, так называемыми стандартами и нормами. На сегодняшний день существует аналог таким правилам, ограничивающий использование искусственного освещения, который входит в одну из глав «Строительных норм и правил» (СНиП), и несоблюдение подобного документа карается высшими органами власти, и регулируется Ростехнадзором и станцией по санитарии и эпидемиологии.
9-.-0.10 Давным давно, а именно, в 1898-м году, ученым из Шотландии Уильямом Рэмзи был выведен никому не известный инертный газ, которых находился третьим после аргона и гелия. Данный газ был назван неоном, следуя за греческим словом neos, которое означает «новый».
9-.-0.10 Сегодня несложно заметить, что модули, изготовленные из светодиодов стали очень популярными при изготовлении рекламных вывесок и прочих показах, где крайне необходимыми показателями являются цвет и яркость. На сегодняшний день очень распространены такие цвета как красный, сини, белый и прочие.
9-.-0.10 Новомодное украшение потолков жилых зданий при помощи светодиодов перестало быть диковинкой в нашей стране, потребность в таком ноу-хау возрастает с каждым днём. Во время ремонта в квартире, каждый из нас думает о том, каким же способом будет освещаться та или иная комната.
9-.-0.10 Как большинству из нас становится известно, излучение от оптических приборов (такое как ультрафиолет или же инфракрасное) может влиять на человеческий организм ( а конкретно на его вегетативную и прочие системы) как положительно, так и отрицательно. Но, что не говори, дневной свет является самым полезным для всего организма.
9-.-0.10 По программе продвижения технических средств способствующих сбережению ресурсов и внедрение огромного количества технической помощи в железнодорожную сферу, энергетическая модернизация на отделении Дальневосточной ЖД идет полным ходом.
Служба, занимающаяся связями с общественность в ДВЖД, сообщает, что до сегодняшнего момента, открытые пространства железной дороги освещались с помощью простых светильников, которые основывались на обыкновенном создании искусственного света, а именно ртутные дуговые лампы по типу ДРЛ или же металлогалогенные или просто галогенные ДРИ, безусловно, не идущие ни в какое сравнение с современными светодиодными вариантами.
9-.-0.10 Программа по реализации энергоэффективности с успехом реализуется в одном из криминально опасных районов города.
До этого момента административные власти трепетно относились к мысли о замене ламп накаливания на люминесцентные варианты, но сегодня оказалось, что это не так уж и просто.
8-.-0.10 Лампа на светодиодах Philips EnduraLED впервые показана посетителям выставки Lightfair International 2010. Потребление энергии новым устройством – впятеро меньше, чем у обычных ламп. Цена такой лампы – около $60.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 


    Всю контактную информацию вы можете найти здесь.
товары на бебиблоге
Rambler's Top100 Rambler's TopShop Рейтинг@Mail.ru Яндекс
© Экспертцентр, 2002-05. Tелефон: 8 (834-2) 47-69-88, 24-28-22.
При использовании материалов сайта ссылка на Osveti.Ru обязательна.